12:58 

Kid O_o
Я же хороший тигр хорошая девочка. И отправила резюме аж на четыре должности арта.
Возьмите меня, ну пожааааалуйста.

URL
Комментарии
2015-01-31 в 18:25 

Удачи) Хотя вот не нравится мне вот эти системы с резюме.. ну что могут понять о человеке по бумажке? То ли дело раньше были нормальные живые собеседования.

2015-02-01 в 00:11 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
~socionic~, иногда резюме помогает отсеивать потенциально не подходящего тебе кандидата до собеседования, что экономит время обеим сторонам. Как год сидевший в кандидатах говорю - лучше б меня на стадии резюме "отцепляли" все те разы, когда пришлось впустую прокатиться к черту на куличи ради получаса пересказываний всё той же информации из резюме)
Хотя, конечно, от собеседующего зависит во многом.
Kid O_o, хороший, хороший) я болею за тебя)

2015-02-01 в 00:21 

Bastard K. Dragon, не понимаю, что можно по бумаге понять. Написать что угодно можно. А вот когда личный контакт, эмоции, это другое.

2015-02-01 в 00:39 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
~socionic~, резюме - не книга, конечно, но по характеру письма, стилю и содержанию кое-какие выводы о людях уже можно делать.
Плюс, если профессия требует определенных навыков, по описанию задач на предыдущем месте понимаешь, есть ли эти навыки у человека, примерно так)
Понаписать можно всякого, да. Но иногда сразу видно, что переврано,а иногда - не заметишь, пока на собеседовании не встретишься лично, есть и такое.
Например, нам нужен менеджер-программист, редкое сочетание характера и навыков. Резюме помогает отсеивать тех, кто отзывается "просто так", кто просто менеджер (в работу будет входить консультирование по программной части, надо разбираться в предмете), или кто только программист (клиенту не интересны данные об архитектуре и разнице толстых и тонких клиентов, ему интересен процесс настройки, пересказанный коротким и ясным языком для директора,а потом - подробности о конфигурациях и настройках для админа, но тоже красивым и "продающим" языком).
Собеседование помогает выявить уже косяки на втором этапе, которые не видны в бумаге - характер, скелеты всякие в шкафу. Например, был кандидат с нужным опытом, подходящий по навыкам,но отказали, т.к. на собеседовании, пока ждал очереди, начал подкатывать к сотрудницам и буквально навязывал себя. А у нас работа,а не отель Романтика, в коллектив на долгие срок лучше взять спокойного человека, пусть требующего небольшого обучения,но не рушащего атмосферу, чем сколотить кого попало, пусть и все они - экстра-профи, и кинуть их самостоятельно разбираться с проблемами.
Имхо, конечно)

2015-02-01 в 01:11 

Bastard K. Dragon, но бывает, что человек как раз может и хороший специалист, хоть и не имеет такого хорошего профиля. Вот меня сразу отсеивали, когда училась(типа на сессии отпускать нафиг) или тк опыта нет. Но это ведь не факт, что человек не то, что как раз им нужно. Вот где с работа с людьми, там важнее именно на самого человека посмотреть

   

Хроники деятельного маразма :)

главная